Marc Garcia i Salva Puig impedint la penetració en la defensa del BM Guadalajara

Fotografía de Nacho Izquierdo

Los hombres de Viver y Rama arrancan los dos puntos en un partido contra el BM Guadalajara donde el Fraikin le costó arrancar pero en el que acabó haciendo exhibición del buen juego y mostrándose como claro vencedor del encuentro.

La plantilla del Fraikin BM Granollers pudo sumar la primera victoria fuera de casa en un partido que empezó muy irregular por los granollerenses pero que a medida que fue avanzando, los de casa supieron encontrar las directrices para darle la vuelta y poder así, obtener los importantes 2 puntos (30-36).

El encuentro empezó con una dominancia clara de los de Guadalajara que jugaban con una defensa rocosa y un muy buen juego en ataque. Esto permitió a los de casa estrenar el marcador y llegar hasta la cifra importante de 4-0 en sólo cuatro minutos de juego, hecho que obligó a pedir el primer tiempo muerto al técnico Carlos Viver, que descolocado por el inicio fatídico del partido, vio la necesidad de cambiar la estrategia inicial de juego. No obstante, fue a partir de este tiempo muerto, cuando el Fraikin empezó en serio el partido y se vio la concentración de los vallesanos en la pista del pabellón David Santamaría.

bmguadalajara-Fraikin1

Cómo si se hubiera tratado de un toque de varilla mágica, los catalanes se acercaban en pocos minutos al empate gracias a un gol de Álvaro Ruiz (9-10), y en pocos instantes, con un Valadao afamado, los de Granollers conseguían ponerse por delante rompiendo los esquemas de los de casa con un 9-10. Arrancaba la lucha entre los dos equipos, que estuvieron bastante igualados hasta los últimos minutos de la primera parte. Una muy buena actuación del veterano Pejanovic en la portería permitió a los vallesanos que durante exclusiones importantes como las de Marc Garcia y Arnau Garcia, el Fraikin pudiera mantenerse a la altura. A medida que avanzaban los minutos pero, los hombres de Viver fueron cobrando más y más confianza y grandes goles como los de Resina, Grundsten y Blanxart llegaron en momentos donde la defensa local se notaba ya bastante débil. El encuentro llegó a la media parte con un 15-18 en el electrónico en una primera parte con un comienzo aplastante del BM Guadalajara al que el Fraikin pudo y supo dar la vuelta con nota.

En la reanudación, los de Granollers salieron a por todas frente a un Guadalajara que, a diferencia de los catalanes, salieron de los vestuarios con un juego poco acertado tanto en defensa como en ataque. El Fraikin consiguió ponerse a cuatro goles de distancia (16-20) de los de color morado en pocos minutos, pero estos no se dejarían vencer. Buena actuación bajo palos de Iker Antonio y Chiuffa y contraataques que los locales supieron aprovechar hacía que el 19-22 llegara al minuto 40. No obstante, el Fraikin quiso seguir siendo el claro dominador del partido y de nuevo, un Valadao rapidísimo y especialista en jugársela en momentos decisivos de los partidos, acertaba de nuevo desde la derecha marcando más la diferencia de un Guadalajara que iba perdiendo cada vez más el ritmo del juego.
En el minuto 46, César Montes pidió el tiempo muerto para poder dar aire a sus jugadores. Los catalanes pero, habían viajado para ganar y llevarse los 2 puntos fuera de casa, de forma que siguieron apretando con una exhibición de goles que llegó a aumentar la diferencia del marcador de hasta más 6 al minuto 43. La derrota por los de Guadalajara estaba servida y los catalanes acababan sentenciando el encuentro con un 30-36 al luminoso.

BMgudalajara-Fraikin2

Una segunda victoria para los hombres de Viver y Rama y la primera de la temporada fuera de casa. Un empate y dos victorias que suman en la tabla de clasificación liguera los 5 puntos que nos sitúan terceros, por última del FC Barcelona y el Naturhouse, que de momento sólo conocen la victoria. Con casi sin tiempo de descanso, la próxima jornada por los de Viver se jugará el próximo miércoles 24 a las 20:30h en el Palau d'Esports contra un importante y durísimo rival, el mencionado provisional segundo clasificado Naturhouse La Rioja. Necesitaremos de todos vosotros para hacer un Palacio ruidoso y alentar a los nuestros en un partido que promete ser espectacular. Os esperamos todos para poder hacer un #TotsAlPalau!

Carlos Barbero (po.), José María Bozalongo, Javier Parra(2), Eduardo Reig(4), Alexandro Pozzer (3), Cesar Bombom (po.), Juan Luis Moyano (4), Iker Antonio (4), Fabio Rocha Chiuffa (8, 1P), Iñaki Peciña (1), José Manuel Ramos Padilla (3), Nicolás López Rey, Adrián Eceolaza, José María Márquez Coloma(1). Entrenador: César Montes

Pejanovic (po), Moisés Blanxart (4), Pol Capdevilla, Marc García, Arnau García, Adriá Pérez, Ferrán Solé (5), Pol Sastre, David Resina (7), Álvaro Ruiz (4, 2p), Salvador Puig (2), Guilherme Valadao (7), Nicklas Grundsten (6), Juan del Arco (1). Entrenador Carlos Viver