Sandra Pérez en una jugada del partido

El KH7 Balonmano Granollers no ha podido ganar a un sólido Helvetia Alcobendas y ha sido goleado en el Pabellón de los Sueños. A esto hay que sumarle la lesión de la jugadora Raquel Ferrés

El conjunto que dirigen Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta no ha podido sumar en su desplazamiento a Alcobendas. El partido era complicado: el rival es uno del favoritos a luchar por el título liga. El equipo madrileño ha jugado 60 minutos casi perfectos, y el KH7 Balonmano Granollers sólo ha podido ir a remolque.

Silvia Ausàs efectuando un lanzamientoDesde un inicio, las locales han marcado el ritmo: las vallesanas han tardado más de ocho minutos al anotar el primer gol. El Helvetia Alcobendas ha recuperado muchos balones que han culminado con contragolpes muy efectivos, mientras que el KH7 Balonmano Granollers no ha acabado de finalizar con acierto las jugadas. A pesar de no renunciar a su filosofía de juego, las catalanas no han podido batir a una espectacular Estela Carrera bajo palos, que ha conseguido una efectividad de más del 70% y, además, ha marcado un gol.

Todo y el intento de reorganizar la defensa y mejorar los lanzamientos, el KH7 Balonmano Granollers no ha podido hacer más en un enfrentamiento que se ha decidido en la primera parte (al descanso, las locales ganaban por 11 goles de diferencia, 18-7). La segunda mitad ha seguido la misma tónica y poco han podido hacer las vallesanas, que han visto como la diferencia la marcador aumentaba cada vez más.

Hay que destacar la actuación de la extremo Alba Sevilla, quien ha anotado 5 goles, y de la primera línea Judith Vizuete (4), que ha vuelto a reencontrarse con el gol. La máxima goleadora del partido ha sido Raquel Fox (7), jugadora local. Como hemos apuntado, Estela Carrera ha estado espectacular en la portería.

Esta ha sido una derrota dura para el KH7 Balonmano Granollers, que tiene que centrarse ya en el próximo partido en el Palau de d'Esports ante el Balonmano Canyamelar Valencia. El enfrentamiento de la séptima jornada será ante un rival directo y, por lo tanto, los dos puntos serán más que importantes.

37 - Helvetia BM Alcobendas (18+19): Estela Carrera (1), Sol Ceballos, Raquel de la Cruz, Leyre Aramendía (2), Judith Sans (3), Alba García (2), Teresa Francés (4), Silvia Arderius (3), Saray Prieto (1), Mónica Ausás (4), Ana Ferrer (1), Maria Francés (4), Noelia Cardador (3), Raquel Navas (7), Elena Bartolomé (1) y África Rodríguez (1).

20 - KH7 BM Granollers (7+13): Andrea de la Torre, Adriana Ascaso, Judith Vizuete (4), Clara Poo, Raquel Ferrés (1), Silvia Ausás (2), Alba Sevilla (5), Marjolaine Dedieu (3), Miriam Moreno, Miriam González (3), María Mora, Raquel Dopico, Sandra Pérez (2), Joana Capdevila y Kaba Gassama (2).

Parciales cada 5': 2-0, 5-1, 8-3, 10-3, 15-5, 18-7 (descanso); 20-10, 22-11, 25-14, 29-16, 34-18, 37-20.

La nota negativa de partido ha sido la lesión de Raquel Ferrés. En el minuto 42, 'Kele' se hizo daño a la rodilla y, después de ser atendida por el fisioterapeuta del equipo, la catalana fue trasladada a un centro asistencial para valorar la lesión. El primer diagnóstico hecho en Madrid era de una luxación de rótula exterior, y en las primeras radiografías hechas aquí no se ve nada. Ferrés está a la espera de más valoraciones y, en los próximos días, pasará varias pruebas diagnósticas para poder conocer el alcance de la lesión. Esperamos, pues, que sea lo menos posible.