Ferran Solé provant el llançament a porteria per sobre de la defensa del Cangas. Foto: Xavier Solanas.

El Fraikin BMG consigue una nueva victoria ante el Cangas que le hace seguir en la categoría de invicto (8 victorias y un empate) y se aferra a la segunda posición seguido de un Naturhouse que se aleja provisionalmente al perder contra los azulgranas.

El Fraikin empezó mandando en el electrónico con un gol del joven Ferran Solé, pieza clave para el Fraikin y autor de grandes jugadas que el equipo ha ido obteniendo durante las últimas jornadas. Los de Granollers se mantuvieron por delante a lo largo de una primera parte bastante igualada con un ataque veloz de los de Cangas que el Fraikin intentaba parar con una defensa de 6:0 y una portería que no demostraba su verdadero potencial durante la primera mitad. Los vallesanos pudieron obtener la renta más importante con una ventaja máxima de cuatro goles (13-9) en el minuto veintitrés frente a un Cangas que no contaba con una pieza clave para su equipo, David García. No obstante, una primera exclusión del partido por Valadao y una continuo de efectivos y rápidos ataques de los gallegos, hacían que estos pudiesen acortar distancias (15-14) en el minuto 29. Un gol de Solé a segundos del descanso después de la jugada de pizarra planteada durante el último tiempo muerto, pedido por Viver, marcaba el fin del primer tiempo con un 16-14 en el marcador.

IMG 2836

En la reanudación, y después de un potente inicio del Cangas, que en tres minutos empataba el partido a 16, el Fraikin se mantuvo a la altura. El conjunto gallego pudo aguantar la igualdad de un Fraikin que claramente no mostraba su mejor día bajo palos. Aún así, y con un parcial de 3-0 (22-19) a diez minutos de finalizar el encuentro, los granollerenses encontraban salida para darlo durando unos últimos diez minutos intensos de juego que el equipo supo aprovechar cuando en el minuto 55, los rivales reducían distancias y flaqueaban en la lucha para acercarse al Fraikin, que llegaba al final victorioso con un 31-27 en el luminoso.

Acabada la novena jornada liguera, el Fraikin se aferra a la segunda posición con 17 puntos de los 18 posibles que sí obtiene el primer clasificado, el FC Barcelona. Estos, han ganado este fin de semana al tercer clasificado, el Naturhouse la Rioja (23-34). Este resultado, hace que los riojanos nos den aire y se sitúen a 3 puntos por debajo del Fraikin, que todavía se tiene que ver las caras con los azulgranas, será durante la jornada 14 de liga.

31 - GRANOLLERS: Pejanovic (Sastre, ps); Blanxart (3), Capdevila (-), M. García (1), A. Pèrez (1), Figueras (2), Solé (10, 4p), Resina (1), Ruiz (9, 2p), Valadao (1), Grundsten (-), Toledo (-), del Arco (3).

27 - F. MORRAZO:Mijuskovic (Salazar, ps); Simes (-), Amarelle (6), R. Soliño (-), Soliño (2, 2p), Casares (2, 1p), Eijo (5), Krook (-), Cerqueira (-), Rosales (6), Iglesias (1), Muratovic (5).