Moi Blanxart a punto de hacer el lanzamiento a portería. Foto: Xavier Solanas

Mecalia atlético guardés 34 | 17 kh7 bm granollers

El KH-7 Balonmano Granollers no ha podido superar a un gran conjunto gallego que luchará para llevarse el título liguero. El equipo local ha empezado el enfrentamiento con mucha superioridad: una defensa firme y un ataque dinámico ha conseguido que las de Villanueva no pudieran seguir su estrella en el marcador. Con una rienda importante en el luminoso, el KH-7 Balonmano Granollers sólo ha podido luchar para mantener la diferencia en la segunda mitad del partido.

La valoración del equipo vallesano es buena: aún y la derrota, el KH-7 Balonmano Granollers ha dado la cara durante los sesenta minutos. Con esta décima jornada se llega a la parada por selecciones: la División de Honor Femenina se retomará al mes de enero. Este mes irá muy bien al conjunto que dirigen Villanueva y Cuesta, que aprovecharán para recuperar jugadoras lesionadas y para perfeccionar ciertos aspectos de su juego.

34 - Mecalia Atlético Guardés (17+17): Maestro, Cerqueira (3), Egozkue (3), Doiro (5), Hernández (4), Kurchankova (5), Machado (2), Espiñeira, Ferreria (6), Sánchez, López, Da Silva (1), Wangimba (5), Morais (1) i Rodríguez.

17 - KH-7 BM Granollers (8+9): De La Torre, Vizuete (2), Poo (2), Dedieu (2), Moreno (1), González (1), Mora (1), Dopico, Pérez (6), Ausàs (2), Pregona i Gassama.
Parcials (cada 5'): 4-1, 6-1, 8-4, 12-5, 16-5, 17-8 (descans), 18-9, 21-10, 24-12, 28-14, 30-16, 34-17.

FRAIKIN BM GRANOLLERS 33 | 31 FERTIBERIA BM PUERTO SAGUNTO

El conjunto de Carlos Viver y Antonio Rama consiguió ayer sumar los dos puntos después de una trabajada victoria en casa en la que los nuestros no pudieron meterse por delante en el electrónico hasta casi bueno quince minutos del final. El equipo de Patxi Martí, vino con hambre de victoria y los valencianos lo dejaron claro desde el primer toque de silbato. Estos salieron a por todas con un juego de ataques muy rápidos y anteponiéndose en el marcador desde el primer gol. Goles de Grundsten, Del Arco y Solé consguían empatar hasta en tres ocasiones durante los primeros diez minutos de juego. Fue a partir de aquí, y hasta el final de la primera mitad cuando el equipo de Viver, con una defensa poco efectiva y que dejaba encajar demasiados lanzamientos, se quedaba constantemente a dos y tres goles por última de los valencianos. La primera mitad se cerraba finalmente con un 17-18 y con unas estadísticas hasta el momento, no muy favorables para el Fraikin.

En la reanudación, el Puerto Sagunto seguía con su pauta de ataques rapidísimos y muy acertados en los lanzamientos, destancando en especial el lateral derecho Bernatonis (máximo goleador del partido con 12 goles), y buenas jugadas de contraataque del ex granollerense, el central Aidenas Malasinskas. No fue hasta el minuto 43 cuando el Fraikin consiguió igualarse en el marcador (24-24) con un enorme gol desde el extremo de Moi Blanxart. Los nervios estaban servidos en el Palau. Blanxart ponía al Fraikin por delante por primera vez en todo el partido a 6 minutos del final (30-29). La tensión seguía siendo protagonista pero la concentración parecía haber llegado del todo para los de Granollers, que gracias a una muy buena intensidad de juego final y a las importantes paradas del joven portero, Pol Sastre, conseguían, por fin, encontrar los espacios necesarios. Dos jugadas finales con Moi Blanxart como protagonista, daban al Fraikin la trabajada victoria con un marcador de 33-31. Fraikin-Sagunto-Sastre

El Fraikin conseguía así una nueva e importante victoria después de la dura derrota sufrida el pasado fin de semana contra el Ciudad Encantada, equipo que consiguió sacar a los vallesanos el título de imbatibilitat. Un partido contra un Sagunto luchador y de mucha calidad que dejaba claro que las cuatro victorias consecutivas que acumulaba hasta ayer, son las de un grupo que está trabajando de lo lindo. No obstante, la lucha de ayer ha permitido al Fraikin seguir en la segunda plaza de la clasificación.

El equipo, con la vista puesta ya en Europa, se enfrentará el próximo domingo a las 17 horas (hora española) al Sporting de Lisboa. Partido de ida y vuelta que permitiría al Fraikin seguir vivo en la Copa EHF entrando así en la fase de grupos. La plantilla viajará el próximo sábado tarda rumbo en Lisboa y todavía sin poder contar con la importante defensa de Marc Garcia, y los jóvenes Marc Cañellas, Mamadou Gassama y Edgar Pérez.

Consulta las estadísticas del partido:

AUDIOS

Moi Blanxart: "Ha sido un partido muy complicado, especialmente para nuestra defensa" https://uwhisp.com/w/10tn

Pol Sastre: "Les coses no estaven sortint bé en defensa però calia posar ganes i actitut" https://uwhisp.com/w/10tt

Carlos Viver: "Ha sido un partido muy luchado y sufrido, son puntos que valen casi doble" https://uwhisp.com/w/10tu

Carlos Viver: "Este equipo pelea como yo hacía tiempo que no veía a un grupo luchar tanto" https://uwhisp.com/w/10tv

33 - FRAIKIN BM. GRANOLLERS (17+16):Pejanovic (Sastre, ps); Blanxart (6), Capdevila (-), Pèrez (-), Figueras (-), Solé (9), Resina (4), Ruiz (5), S. Puig (-), Valadao (4), Grundsten (2), Toledo (-), del Arco (3)

31 - FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO (18+13):Bruixola (Sebastià, ps); Bernatonis (12, 1p), Malasinskas (5), Ruiz (-), Sladic (-), García (3, 1p), Tarrasó (3), Álvarez (1), Plaza (7), Alegre (-), Fernández (-), Dukic (-), Roque (-).