Ferran Solé celebrando el gol. Foto: Xavier Solanas

Aún y una primera parte donde el Fraikin estuvo por debajo de su rendimiento habitual, la segunda parte fue decisiva para introducirse en el partido y luchar de verdad para que los dos puntos se quedaran en Granollers. Dimitrije Pejanovic fue una pieza clave para conseguir la victoria de la 25a jornada después de un juego brillante bajo palos con porcentajes que superaron el 50% de efectividad.

Un partido ante un rival que trajo muchos problemas durante el partido de la primera vuelta en el Sargal y que actualmente tiene por obligación luchar con uñas y dientes para evitar el descenso, hacía que el Fraikin tuviera que tener el respeto necesario para la disputa de la 25a jornada.
fraikin-cuenca 2

Durante los primeros 30 minutos de partido el Fraikin BMG de Carlos Viver no acabó de encontrarse cómodo en su pista. Un juego que no acababa de encontrar el ritmo ni el acierto en la portería protegida por Jorge Oliva. Pelotas al larguero, fuera y mdemasiadas precipitaciones en los lanzamientos a distancia hacían que todo arrancara de la peor manera par los granollerenses, que los diez de primeros minutos de juego perdían de 2 (2-4). A pesar de un D. Pejanovic que se mostró excelente en la portería, haciendo exhibición de un control y experiencia que hizo, sin duda, muestra de su mejor partido de la temporada hasta el momento (53% de acierto al final del encuentro.
Los de Cuenca llevaban la iniciativa y estos no se encontraban con la rocosa defensa característica del Fraikin en su 100%, cosa que hizo que su pivote Rubén Marchan pudiera anotar en varias ocasiones. Hasta riendas de +3 y +4 son las que llegaron a tener los visitantes; no sería hasta dos minutos antes de marchar al descanso cuando el Fraikin pudo acortar un poco las distancias y poder, así, ir a los vestuarios con un 11-13 al electrónico con un último gol de Nacho Moya.

De vuelta al juego, parecía que los de Viver por fin se lo creían y estos fueron capaces de dar la vuelta al marcador construyendo un parcial de 3-0 y pasando, por fin, por delante los de Rafael López (14-13 min.35). A partir de este momento los vallesanos abrían brecha y con un gran parcial de 4-0 conseguían un +3 al marcador muy favorable (18-15 min. 44). Ahora sí, los de Viver y Rama defendían a muerte las distancias y mantenían la rienda de +3 y +4 para atrapar la victoria.
Poco a poco, los de Cuenca iban perdiendo energías sobre el terreno de juego, cosa que favorecía al Fraikin que veía la victoria cada vez más cerca. Los últimos 10 minutos, un parcial de 3-0, un Pejanovic que agradecía los aplausos del Palau por su gran actuación, (53% de eficiencia) y un equipo catalán ya acertado en lanzamientos y mucho más dinámico en la pista, era capaz de arrebatar los 2 puntos y hacer que estos se quedaran en terreno catalán (28-24).
fraikin-cuenca 4

El Fraikin se quedaría, pues, con una una victoria más (37 puntos), la 17a; en un partido que tendría como máximo anotador al joven Ferran Solé por parte de los granollerenses (8 goles). Destacar de nuevo la importante actuación del portero del Fraikin D. Pejanovic que va superó el 50% d'efctividad bajo palos.

La próxima semana el conjunto vallesano sabrá la localización que acogerá la Final4 de la Copa del Rey, sabiendo que una de las candidatas a ser anfitrión es la misma ciudad de Granollers. Las otras posibilidades que lo han solicitado son: Gijón y Puente Genil.

28 - FRAIKIN BM GRANOLLERS:
Pejanovic (Sastre, ps); E. Pérez (-), Blanxart (1), Cañellas (1), Capdevila (-), M. García (-), A. Pérez (4), Figueras (2), Solé (8, 2p), J. Puig (-), Ruiz (3), S. Puig (-), Grundsten (3), de Toledo (2), Del Arco (4).

24 - GLOBALCAJA CIUDAD ENCANTADA:
Bruixola (po.), Oliva (Ibañez, ps); Moya (5, 4p), Fernández (1), Pérez-Ortiz (1), Tolmos (3), Esquer (1), Bungué (5), Marchan (2), Agustín (1), Valles (4), López (-), Frade (1).

Carlos Viver: "Tenemos que sacar conclusiones positivas de la segunda parte" Escolta

Ferran Solé: "Hem pogut treure el nostre joc per remuntar mica en mica" Escolta

D. Pejanovic: "Con una buena defensa y los contraataques hemos marcado la diferencia" Escolta