El pivot Adrià Figueras després d'un dels seus gols al Palau d'Esports. Foto: Xavier Solanas

El Fraikin se hace con una victoria de mérito en Cangas, la 4a consecutiva

El Fraikin BMG mostró su mejor cara el pasado sábado en Cangas. El equipo de Victor García poco pudo hacer ante un Fraikin que se mostró sólido desde el principio y con una defensa 6:0 que protegía de la mejor manera la portería granollerense. A pesar de que el primer gol vino de la muñeca del local David García en el minuto 1, Cabanas respondía con el empate 30 según más tarde, el único de la totalidad del partido.

Los hombres de Carlos Viver se encontraban a partir de entonces más que cómodos en la pista gallega y sabían aprovechar toda ocasión de gol de la mejor manera. En el minuto 10 los de Viver lideraban el marcador con creces con el 2:7. El encuentro continuaba de la mejor manera para los catalanes y a 10 minutos del final del primer tiempo la rienda todavía era más ancha (min 20 5:15). Sin embargo, el tiempo muerto pedido por Garcia en el minuto 19 parecía hacer efecto sobre los locales que trabajaban la defensa y conseguían, así, reducir el marcador justo antes de ir a los vestuarios (min 30 11:17).

En la reanudación los catalanes parecían haber salido algo más apagados y el Cangas trabajó para recortar las distancias considerablemente (min 37 14:18). Los de Carlos Viver vivían unos minutos de presión ante un conjunto que ajustaba la defensa y luchaba para poder igualarse. Aún asñi, poco a poco los de Granollers volvían a encontrar espacios en la portería gallega y sabían exprimir las diversas faltas en ataque producidas por los rivales. La exclusión de Pousada y el cansancio de los locales eran definitivos para permitir al Fraikin volver a coger carrerilla y marcharse en el electrónico con una distancia casi imposible de superar (min 55 20:27). Finalmente, los catalanes firmaban con éxito la victoria, la cuarta consecutiva de la liga de este año (22:31).

22 - Frigoríficos del Morrazo: Hermones (Salazar); Simes, Krook, Milosevic (1), Cerqueira (5), Pousada (1) y David García (3), Potic, Suso Soliño (7,4p), Rubén Soliño (1), Muratovic (3), Dacosta (1) y Pablo Castro.

31 - Fraikin Granollers: Sastre (Álamo); Cabanas (10,5p), Filipe Da Silva (4), Marc Cañellas (1), Adriá Figueras (4), Arnau García (1), Adriá Pérez (1), Marc García (2), Ferrer, Porras (1), Resina (3), Gassama (1), Márquez (1) y Kasal (2).