El equipo vallesano arrolló como un vendaval a un Fertiberia Puerto Sagunto que aguantó hasta los primeros quince minutos

Los catalanes, con 12 puntos, querían romper la racha de dos derrotas consecutivas, mientras que los valencianos, con 11 puntos, deseaban aprovechar este momento para sacarle dos puntos muy valiosos  a un rival directo. El Fraikin BM Granollers ya había recuperado a los internacionales Jorge Silva, Vladan Loncar y Adrià Figueras así que el partido se presentaba como un gran duelo en la parte alta de la clasificación.

En los compases iniciales de partido los goles en ambos lados se iban sucediendo. Cuando no se había llegado ni al minuto 5 de partido, el entrenador visitante pidió tiempo muerto tras un par de desajustes defensivos que permitieron a los vallesanos ponerse por delante en el luminoso. Tras volver al juego, llegó el momento clave con un enchufado Pol Sastre y en ataque con Arnau García quitando las telarañas a la portería de Bruixola. Sensacionales minutos del equipo de Carlos Viver que con una increíble defensa entre Ferrer-García-Figueras que no paraban de cortar balones y lanzar contras que aprovechaban los extremos Resina y Álvaro Cabanas.

Fraikin llegaba al descanso con una holgada ventaja, 20-11, una diferencia que los saguntinos tan solo consiguieron reducir en un tanto durante la segunda mitad. Y lo consiguió en unos primeros minutos en el que no supieron aprovechar las exclusiones del conjunto vallesano y se dejaron llevar por un intercambio de goles que supuso un auténtico calvario para llegar hasta el final.

Y en los minutos finales, con una gran actuación de Michal Kasal que con tres tantos casi de forma consecutiva llevó el equipo hacia la tan esperada victoria tras 2 partidos en la Liga Loterías Asobal en los que el equipo vallesano había sufrido mucho. Destacar a Pol Sastre que completó un estupendo encuentro detendiendo tanto balones de 6 y 9 metros y siendo el peor sueño para los jugadores valencianos.

Aquí podéis escuchar las declaraciones post-partido de Carlos Viver y Mamadou Gassama:

38 - Fraikin BM Granollers (20+18): Sastre, Cabanas (4), Arnau García (5), Figueras (9), Cañellas (3), Resina (6, 1p) y Silva (3) -siete inicial-; Porras (-), Marc García (-), Ferrer (-), Adrià Pérez (2), Gassama (1), Kasal (4) y Márquez (1).

25 - Fertiberia Puerto Sagunto (11+14): Bruixola, Moriñigo (4), Spiljak (5, 1p), Pozzer (4), Alegre (1), Fernández (1) y Sorrentino (-) -siete inicial-; Moral (ps), Ruiz (2), Pérez de Inestrosa (2, 1p), Tarrasó (1), Berrios (-), Linares (3), López (-) y Zeba Pacheco (2).

Puedes encontrar las estadísticas del partido aquí.