El Abanca Ademar de León se cobró la revancha ante un Fraikin que plantó cara pero que no pudo mantenerse igualado en el marcador ante la embestida leonesa

El Fraikin BM Granollers pagó una fase de desconexión en la segunda parte –6-0 en siete minutos– y perdió la posibilidad de superar al Ademar, que se apodera del segundo lugar del campeonato. A pesar del buen inicio del equipo vallesano, el conjunto de Rafa Guijosa acabó imponiendo su fortaleza defensiva y remató el trabajo en ataque.

El partido comenzó con un entonado Vicente Álamo. Pero a medida que fueron pasando los minutos, Costoya, Vieyra y Juanín causaban grandes problemas al conjunto catalán que, sobre todo en ataque, no conseguía ver puerta. El Fraikin BM Granollers, que había estado ocho minutos sin anotar, consiguió romper la sequía, pero no pudo igualar las diferencias antes del descanso (15:12).

Tras el pitido que daba comienzo a la segunda parte, el Fraikin recortó diferencias hasta ponerse a tan solo dos goles en el luminoso pero fue entonces cuando los leoneses se metieron de lleno en el partido y los hombres de Carlos Viver y Antonio Rama poco pudieron hacer ante el empuje castellano. Juanín García seguía anotando y pese a los goles de García, Cabanas, Porras o Resina, los vallesanos no pudieron darle la vuelta al marcador. 30-25 y el equipo ya está pensando en el partido del domingo frente a los vascos del Bidasoa Irún.

Partido 500 de Vicente Álamo en la Liga Loterías ASOBAL

El guardameta de Montcada i Reixac regresó esta temporada a las pistas para protagonizar su 18ª campaña en la Liga ASOBAL y su 12º curso defendiendo la camiseta de Fraikin BM. Granollers. Vicente Álamo ha repartido su carrera en la élite entre el club vallesano (12), Frigoríficos Morrazo (2) y Ademar León (4). Precisamente la que fuera su casa durante cuatro años, el Palacio Municipal de los Deportes de León, ha sido el escenario del partido número 500 del portero catalán en la historia de ASOBAL.

Álamo ingresa, de esta manera, en el selecto club de los 500 que está integrado por 12 jugadores pero que sólo cuenta con un total de 6 en activo: José Javier Hombrados (651), Fernando Hernández (584), Gurutz Aginagalde (568), Juanín García (568), Rubén Garabaya (506) y Vicente Álamo (500). El guardameta de Fraikin BM. Granollers es el que cuenta con menos temporadas en la Liga ASOABL (18) ya que el resto suma dos décadas o más.

Consulta las estadísticas del partido aquí.

30 - Abanca Ademar: Cupara (Biosca); Juanín García (8, 2 p), Costoya (5), Simonet (4), Piñeiro (4), Vieyra (5), Mario López (2); Carou (1), Juanjo Fernández (1), Huerta, Leo Santos, Rodrigo Pérez.

25 - Fraikin BM Granollers: Álamo (Sastre); Resina (3), Da Silva (1), Figueras (3), Marc García, Ferrer, Cabanas (5, 2 p); Cañellas (3), Arnau García (4), Gassama (2), Adriá Pérez, Porras (4), Kasal, Flores.