El Fraikin consigue una victoria muy trabajada con una gran actuación colectiva

El Fraikin no falló en Puerto Sagunto (Valencia) y, después de liderar el marcador casi durante todo el partido, se llevó 2 puntos que le permiten sumar 31 y defender la 4ª plaza en la clasificación. Además, la derrota del Anaitasuna en la pista del Naturhouse La Rioja hace que el equipo navarro (5º con 27 puntos) se distancie a 4 puntos del BMG, que continúa optando a ser 3r, posición que actualmente ocupa el Naturhouse con 36 puntos.

El Fraikin jugó muy concentrado en todo momento, y, después de unos primeros minutos con el marcador igualado, estableció la primera diferencia con un parcial de 0:4 en el minuto 9 (3:7), que se amplió hasta un máximo de 7 goles (9:16, min 23), gracias a las intervenciones de Pol Sastre bajo palos y las transiciones rápidas de Resina o Gassama. El Puerto Sagunto sólo pudo reaccionar en los minutos finales con goles de Spiljak, para conseguir marcharse al descanso 5 goles por debajo (14:19).

Los locales intentaron acercarse en el marcador al inicio de la segunda parte, y lo consiguieron parcialmente gracias a la aparición de Pozzer en el pivote (20:23, min 41). Aun así, el BMG, con unos inspirados Sastre y Resina (9 goles), y el apoyo de Cabanas y Figueras, restableció la diferencia de 7 goles (24:31, min 51), que supo administrar hasta el final.

Gran partido, pues, del Fraikin, que ya se prepara para recibir el próximo viernes en el Palau al AX Puente Genil (20:30h).

Consulta la estadística del partido

Fertiberia BM Port Sagunt [28]: Bruixola, Moriñigo (5), Spiljak (5), Sifré (3), Pozzer (4), Alegre, Fernández, Sorrentino (3), Moral (ps), Ruiz, Pérez de Inestrosa (3), Tarrasó (1), Linares (4), López.

Fraikin BM Granollers [34]: Sastre, Cabanas (4), Arnau García (4), Figueras (4), Cañellas (2), Resina (9), Cumplido (1), Silva (3), Porras (1), Marc García (2), Ferrer, Adrià Pérez, Gassama (3), Kasal, Flores (1).