El partido de la quinta jornada de la Liga Asobal ha sido inestable, en buena parte dominado por el Fraikin, que se ha decantado finalmente por un Bidasoa Irún muy fuerte en este inicio de liga

Casi una semana después de competir por última vez, el miércoles 26 en León, que supuso la primera derrota del curso, el Fraikin ha vuelto a la competición y lo ha hecho con un alto rendimiento. Ha estrenado el partido de la quinta jornada en el mítico Artaleku irundarra con un 0:3 facilitado por el buen trabajo en defensa, una renta que rápidamente han secado los de Cuétara para imponer el 3:3 en el minuto 5, demostrando la igualdad de dos equipos momentáneamente empatados a puntos.

A partir de esta igualdad, el Fraikin ha vuelto a sumar un buen parcial 1:3, recuperando el dominio del juego y el +2 de margen en el marcador (4:6, m. 10). La ventaja no se ha alargado demasiado, porque en el minuto 10 el Bidasoa ha empatado sirviéndose del juego con el pivote Iker Serrano. Repitiendo la tónica anterior, más allá del segundo cuarto de partido, el Fraikin ha vuelto al +2, una distancia que se ha mantenido hasta los últimos minutos del primer tiempo, cuando Aldaba ha puesto el 12:12 en el electrónico. Finalmente, Figueras ha marcado por el Fraikin, subiendo el 14:15 al marcador para irse al descanso.

En la reanudación, la conexión con Figueras ha sido la clave de la efectividad vallesana, garantizando el +1. Los de Cuétara han vuelto a empatar 18:18, demostrando la igualdad entre ambos conjuntos. Como si se tratara de un déjà-vu de la primera parte, los de Rama han vuelto al +2 (18:20, m. 40) pero el Bidasoa ha empatado el encuentro 20:20 tres minutos después.

La igualdad se mantuvo más allá del tercer cuarto de partido, hasta que los locales han marcado un parcial 3:0 que ha supuesto un cambio en la dinámica favorable al Bidasoa, que a falta de 10 minutos para finalizar el partido sumaba un +3 (26:23). Ha sido una situación en la que el BMG no ha podido dar la vuelta, finalizando el partido con un 28:27 después de no anotar en la posibilidad de empate a los últimos 10 segundos.

La próxima cita del Fraikin está en casa, el próximo sábado a las 17:45, ante el Condes de Albarei Teucro. ¡A por todas! #SomhiFraikin #TotsalPalau

Bidasoa Irún [28]: Luan (35%), Cavero (4), Zabala, Aldaba (1), Serrano (4), Ledo, E. Salinas (3), Barthe (1), De la Salud (4), Renaud-David (4), R. Salinas (3), Azkue (3), Tesoriere, Seri (1).

Fraikin BM Granollers [27]: Guàrdia (60%), Lancina (1), M. Garcia, Ferrer, Valera, Figueras (10), Maestro (1), Martínez (3), Gassama (2), Rakocija, Popovic, Franco, Blanchart, Almeida (19%), Márquez (4), A. Garcia (6).