Las jugadoras del KH-7 BM Granollers celebrando la victoria

Las vallesanas ganan con autoridad sus primeros dos puntos de la temporada, y lo hacen a domicilio ante un rival directo

El KH-7 BM Granollers ha sido muy superior al Canyamelar Valencia durante 40 minutos de partido. El inicio ha estado marcado por un intercambio de goles constante: las vallesanas han mantenido una buena defensa y las primeras líneas, Carlota Rubio y Jessica Bonilla, y la extremo Maricet Fernández han liderado el ataque del equipo que dirigen Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta. Pero un tiempo muerto pedido por las catalanas (min 22) ha facilitado un parcial de 0-5 que los ha permitido llegar al descanso con una ventaja clara: 14-18.

El KH-7 BM Granollers en una jugada de ataque (Foto: Javier Furió)La segunda parte ha estado regida por una gran actuación de todo el KH-7 BM Granollers: ha mostrado un amplio y efectivo abanico de jugadas en ataque que han descolocado la defensa valenciana, y a nivel defensivo ha destacado su actitud de querer recuperar cada pelota. Andrea de la Torre, en la portería, ha ido de menos además y ha acabado con más de un 40% de efectividad. Judith Vizuete ha sido también imparable desde la línea de los siete metros, y la defensa de Hatou Jabby con Anna Pi ha sido infranqueable. En definitiva, ha sido un partido en qué todo el equipo ha destacado y las jugadoras han disfrutado a la pista.

Judith Vizuete ha sido la máxima goleadora del partido y de la jornada con 11 goles, y Sandra Pérez y Carlota Rubio han anotado 6. Por parte del Canyamelar Valencia, Shelia Segura, Patricia Cañavera y Sara Bravo han marcado en 4 ocasiones cada una.

Este ha sido el primer golpe de autoridad del KH-7 BM Granollers: los primeros dos puntos ganados, y además ofreciendo un gran recital de balonmano a los forofos del Cabanyal. La victoria cobra importancia si, además, tenemos en cuenta que el rival es directo para los objetivos de las vallesanas de esta temporada. La semana que viene toca volver a enfrentarse a un rival duro, el Bera Bera, a las 17h a Can Bassa.

24 - H CANYAMELAR VALENCIA (14+10): Aguas (6 paradas), Manjavacas (2 paradas); Alonso (2), Amo, Bejarano, Bravo (4), Cañavera (4), Descalzo P. (1), Descalzo E., Esterri (3), Herreros, Mateo (3), Morell (1), Payá (2), Sáenz, Segura (4)

37 - KH-7 BM GRANOLLERS (18+19): De la Torre (18 paradas), Ramírez; Bonilla (5), Fernández (3), González (1), Jabby (1), Pérez (6), Pi (1), Poo (2), Rubio (6), Sevilla (1), Torras, Vizuete (11), Rojas

PARCIALS: 3-3, 7-6, 9-8, 12-10, 13-14, 14-18 (descanso), 16-22, 17-24, 19-27, 21-29, 23-32, 24-37 (final)