Carlota Rubio durante el partido (Foto: Toni Torrillas)

Un mal inicio ha condicionado a las vallesanas ante el líder de la Liga Loterías

El KH-7 BM Granollers no ha podido superar al potente Balonmano Bera Bera, que desde el inicio ha dejado claro que no quería sufrir. Las vallesanas han acusado un mal comienzo de partido al encajar un parcial de 0-7 (min 8, 1-8), que ha determinado el ritmo del encuentro. De hecho, el conjunto que dirigen Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta no ha anotado un gol en ataque posicional hasta el minuto 12 (antes, Mireia Torras había marcado desde la línea de los siete metros).

0138El Balonmano Bera Bera ha jugado su juego: un muro defensivo impenetrable ha provocado muchas pérdidas de balón por parte de la escuadra catalana, y ambas porteras visitantes han estado a un gran nivel, con un 50% de efectividad entre las dos. Los contraataques de las vascas también han sido imparables, y el KH-7 BM Granollers ha ido teniendo ráfagas de acierto de cara a portería.

Los goles han sido muy repartidos en los dos equipos: por parte de las vallesanas han destacado Hatou Jabby y Clara Poo, con 4 goles cada una. Por parte del Balonmano Bera Bera lo han hecho Tania Yáñez (8 goles) y Eli Pinedo y Matxalen Ziarsolo (5 goles).

El KH-7 BM Granollers no ha podido seguir con las buenas sensaciones de la pasada jornada debido al mal inicio de partido, pero minuto a minuto las jugadoras han ido entrando en la dinámica del juego y han acabado ofreciendo ritmo ofensivo, a pesar de que los contraataques del conjunto vasco han abultado el marcador.

El partido importante será el de la semana que viene en el Palau d'Esports ante el Clínicas Rincón Málaga Costa del Sol, un rival directo para las aspiraciones del grupo de Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta.

20 - KH-7 BM GRANOLLERS (9+11): De la Torre (6 paradas), Ramírez (7 paradas); González (2), Fernández, Vizuete (2), Torras (2), Jabby (4), Poo (4), Bonilla (1), Pérez (2), Pi, Rubio, Sevilla (1), Rojas (2)

36 - BALONMANO BERA BERA (17+19): Temprano (9 paradas), Zugarrondo (11 paradas); Etxeberria (2), Menéndez (3), Arrojeria (2), Ederra (2), Martínez (5), Ziarsolo (5), Sans (2), Pinedo (5), Yáñez (8), Ezkurdia (2)

PARCIALES: 1-4, 1-8, 2-9, 4-12, 6-14, 9-17 (descanso), 12-20, 15-21, 16-27, 19-29, 19-32, 20-36 (final)