Marc Cañellas a punto de lenzar a portería. Foto: Xavier Solanas (Liga 2014/15)

El Fraikin sufre en Zaragoza pero consigue arañar los 2 puntos

El Fraikin BM Granollers consiguió ayer una luchada victoria frente a un BM. Aragón liderado por el veterano Demetrio Lozano que dio mucha guerra hasta el final del encuentro. Aún y la gran igualdad, la inmejorable defensa del Fraikin, en especial durante el segundo tiempo, y un desgaste físico de los locales que se palpaba durante los últimos minutos del juego, fueron definitivos para sentenciar la victoria catalana (32-34).

La primera parte se caracterizó, en especial, por un buen arranque de los aragoneses. El pívot Pedro Fuentes conseguía abrirse un lugar privilegiado desde la línea de los 7m en más de una ocasión, mientras que el conjunto vallesno no acababa de definir un inicio demasiado acertado. Esto hacía que los locales consiguieran una distancia en el marcador de +3 en los primeros minutos de partido. Pero poco a poco, el Fraikin iba despertando y los de Viver no se dejaban dominar; el buen acierto del joven Ferran Solé y del gran Adrià Figueras, que está demostrando un estado de forma espectacular en estos 4 primeros partidos, hacían que el marcador al final de la primera mitad fuera de un ajustado 19-20.

En la reanudación, la lucha continuaba entre dos equipos que husmeaban una posible victoria por la igualdad que se estaba dando en la pista. Ambos grupos estaban enchufados, a pesar de que los de Carlos Viver, despuntaban para mostrarse excelentes en una línea defensiva que sería crucial conducir el partido hacia el triunfo final. En el minuto 45, un parcial de +3 ayudaba al equipo catalán a coger carrerilla y, ni un Borja Lancina que estaba dando mucha guerra para los suyos, era ya imparable para los visitantes. Aún así, los locales eran capaces de igualar el encuentro a 30 durante el minuto 51. El Fraikin pero, no abandonaba la lucha y los goles que seguían sumando las jóvenes muñecas de Arnau Garcia y Ferran Solé, sumados a una exclusión importante del pivote Fuentes, hacían decantar la balanza hacia la victoria catalana con un resultado final de 32-34. Un marcador luchado y merecido para un equipo que había sudado de verdad para volver hacia Granollers con los dos puntos en el bolsillo y con una 4a victoria Asobal consecutiva.

Consulta las estadísticas del partido en el siguiente enlace

32 -ARAGÓN:Julio Rodríguez (Álvaro Fernández, p.s.); Sorli (1), Borja Lancina (7,1p), Linares (6,3p), Castro (-), Vidal (1), Fuentes (6), Demetrio Lozano (5), Toño Cartón (4), Millán (1) y Tuquet (1).34 - GRANOLLERS:De Almeida (Pol Sastre, p.s.); Teixeira (2), Porras (2), Blanxart (-), Marc García (1), Arnau García (2), Adriá Pérez (3), Figueras (8), Solé (6,4p), Cañellas (4), Puig (-) y Toledo (6).