Marc Garcia, destacado ayer por su gran juego y por ser autor de 3 goles, luchando para llevar a cabo el lanzamiento. Foto: Xavier Solanas

El Ademar saca las uñas en un partido con juego de máximo contacto y se lleva los 2 puntos empatando con el Fraikin en la tabla de clasificación.

El Fraikin BM Granollers cae derrotado ante el Abanca Ademar de León (28-30) en la que ha sido la 9a jornada liguera. Un partido durísimo, de mucho contacte entre ambos equipos, y donde la pista del Palau ha vivido una verdadera lucha balonmanera por una victoria muy deseada por los dos equipos. A pesar de que la igualdad en el electrónico estuvo presente durante prácticamente todo el partido, los de León supieron aprovechar las superioridades del segundo tiempo con más acierto para dominar el marcador en los momentos clave y poder, así, llegar al final haciéndose con la victoria.

En la primera parte, los dos rivales salieron como fieras en un amfiteatro. Con un juego muy físico, destacaban, en especial, las buenas jugadas de Toledo, que sigue en racha, también la buena actuación de Valadao, Marc Garcia, que estaba entonadísmo, y los goles espectaculares de Ferran Solé. Por parte de los leoneses, destacaban también un brasileño, el central Acacio, y Vieyra. El partido se puso de parte de los locales que aguantaban la superioridad durante varios minutos, estos, llegaron a marcar diferencias de hasta +5 (11-8). Sin embargo, con una apretada final del Ademar durante los últimos minutos previos a ir a vestuarios, estos consiguieron el empate a 13, resultado final de la parte.

La segunda mitad empezaría con la misma intensidad de partido de la primera y con la misma igualdad. El distanciamento más destacable no se daría hasta 15 minutos antes del final, cuando, gracias a la buena actuación del portero leonés, Cupara, los de fuera conseguirían la máxima ventaja del partido (18-23). Aún así, el Fraikin, sacaba su alma luchadora de siempre y obtenía un luchado empate liderado por Toledo (27-27), y también con gran actuación de Marc Guàrdia bajo palos. De todos modos, los de León habían venido a por todas, y estuvieron muy acertados hasta el final consiguiendo el +2 del marcador final (28-30).

Un partido que dió el espectáculo esperado en todo momento. La grada, aclamaba y animaba al equipo en los momentos más bajos al mismo tiempo que disfrutaba del buen balonmano Asobal que se exhibía en la pista azul.

Gracias a todos aquellos que habéis querido estar con el equipo en una jornada de vital importancia. Seguimos luchando. #OrgullBMG