Clara Poo, la máxima goleadora del KH-7 BM Granollers (Foto: Pablo Lozano)

El KH-7 BM Granollers ha sufrido una derrota contundente en Valladolid pese al buen inicio de partido

El KH-7 BM Granollers afrontaba un partido importante. La Liga Loterías se para hasta enero, y había que despedirla como es debido. El rival era el mes complicado: el Aula Cultural Valladolid, un rival directo. Es un equipo muy peligroso y que estaba empatado a puntos con el conjunto que dirigen Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta.

Andrea de la Torre, durante el partido (Foto: Pablo Lozano)

La primera parte ha empezado muy bien para las vallesanas, que con un parcial de 0:3 han podido conseguir una leve ventaja (min 5, 1:4), pero los errores en ataque de las catalanas han hecho que el Aula Cultural Valladolid recuperara la diferencia y sumara un buen puñado de goles (min 17, 10:5). La buena actuación de Amaia González de Garibay y las paradas de Lulu Guerra bajo palos han impedido que el KH-7 BM Granollers pudiera avanzar, pese a la intensidad defensiva. Clara Poo ha sido quién ha liderado el equipo en este primer tiempo, pero los esfuerzos de las pupilas de Villanueva y Cuesta han sido insuficientes para marchar al descanso con un marcador muy desfavorable (20:11).

La segunda mitad ha empezado con un intercambio de gol constante, a pesar de que la gran defensa de Anna Pi y Hatou Jabby a la pívot no ha podido parar del todo en un Aula Cultural Valladolid comandado por Silvia Arderius. Las exclusiones también han pasado factura al KH-7 BM Granollers, que ha acumulado hasta cinco en todo el enfrentamiento. Las locales han adquirido una ventaja de hasta 10 goles que ha sido prácticamente imposible de remontar, todo y los esfuerzos de las primeras líneas vallesanas. Una última espetada de la escuadra que dirige Miguel Ángel Peñas ha hecho que la diferencia al marcador sea tan amplia.

Las máximas anotadoras del partido han sido Clara Poo y María Prieto O'Mullony, con 10 goles cada una. Por parte de las catalanas también ha destacado Judith Vizuete (5 goles), y por el Aula Cultural Valladolid lo han hecho Isabel Calderón (8 goles), y Celia López y Amaia González de Garibay (6 goles).

El KH-7 BM Granollers se centra ahora con el próximo partido antes de la parada por el Mundial, este caso de la Copa de la Reina. La Liga Loterías volverá en enero con más emociones y con un equipo que ha demostrado que esta temporada luchará para hacerse un lugar entre las mejores. El domingo a las 12.30h, en la pista de Can Vinader (Castellldefels), se jugará la primera eliminatoria de Copa, ¡y esperamos que nos vengas a animar!

43 - AULA VALLADOLID (20+23): Guerra, Muñiz; Álvarez (2), Arderius (3), Casquero, Cifuentes (1), Cossio (2), González de Garibay (6), López (6), Macías (2), Prieto O'Mullony (10), Vergara (2), Calderón (8), Fernández, Viloria (1)

29 KH-7 BM GRANOLLERS (11+18): De la Torre, Ramírez; Bonilla (1), Fernández (3), González (1), Jabby (3), Pérez, Pi, Poo (10), Rubio (3), Sevilla, Torras (1), Vizuete (5), Gassama (2)

PARCIALES: 1-3, 5-4, 8-5, 12-7, 15-9, 20-11 (descanso), 24-14, 27-18, 32-21, 35-24, 39-26, 43-29 (final)