Alba Sevilla, lanzando desde el extremo (Foto: Juan Antonio Hernández)

Las vallesanas no han podido superar al líder de la Liga Loterías, pese a haber plantado cara

DSC0096El KH-7 BM Granollers visitaba una de las pistas más complicadas de la División de Honor Femenina: la del líder, el Rocasa Gran Canaria *Ace. Las pupilas de José Luis Villanueva y Robert Cuesta viajaban con la intención de seguir creciendo, aprendiendo y recuperar las buenas sensaciones de finales del 2015, además de querer llevarse los dos puntos.

El partido ha empezado muy favorable a las vallesanas, que han hecho frente al rival. Los primeros diez minutos han sido intensos e igualados, pero un parcial de 6-0 ha frenado las esperanzas del KH-7 BM Granollers, que no le ha quedado otra que ir a remolque (min 16, 9-4). María Luján y Tiddara Trojaola han sido las canarias que han comandado su equipo hacia victoria, y la reaparición de Alba Albadalejo después de recuperarse de una lesión también ha sido muy fructífera para las rivales. Ambos equipos han marchado al descanso con un 15-7 al luminoso, un resultado muy complicado de cambiar a la segunda mitad.

En el segundo tiempo, el KH-7 BM Granollers ha jugado de tú a tú con el todopoderoso Rocasa Gran Canaria Ace. Las vallesanas han ido manteniendo la diferencia en el marcador, sin que aumentara drásticamente. Las vallesanas han jugado unos muy buenos 30 minutos: de hecho, el resultado en esta segunda parte ha sido igualado (14-13), a pesar de que el cómputo final ha sido nueve goles desfavorable.

Clara Poo y Mireia Torras han sido las jugadoras más destacadas del KH-7 BM Granollers, y durante prácticamente todo el partido han sido las encargadas de dirigir y cargarse el equipo a los hombros. Todas las jugadoras han tenido minutos en este partido.

En este enfrentamiento han debutado en la máxima categoría del balonmano femenino estatal, con el club, dos jugadoras del KH-7 BM Granollers: Charlotte Svele, que ya se ha recuperado de la lesión que sufría desde el inicio de la temporada, y Núria Giró, jugadora habitual del sénior B. Hay muchas jugadoras que no han podido hacer este desplazamiento: el trabajo y los estudios han impedido viajar a algunas de ellas.

29 - ROCASA GRAN CANARIA ACE (15+14): Albaladejo (3), Diallo, Falcón (4), González, López (1), Luján (5), Navarro, Peña (1), Rodríguez (3), Tejeda (2), Toscano (1), Trojaola (8), Álvarez, Hernández, Mbengue (1), Simon

20 - KH-7 BM GRANOLLERS (7+13): Capdevila (2), De la Torre, Jabby, Larsen, Pérez (1), Poo (6), Rubio (1), Sevilla, Torras (6), Vizuete (1), Gassama, Pregona, Rojas (2), Giró (1)

PARICIALES: 2-3, 4-4, 8-4, 9-5, 11-6, 15-7 (descanso), 18-9, 20-11, 24-13, 27-18, 29-20 (final)