Clara Poo intentando superar la defensa del Prosetecnisa Zuazo | Foto: Xavier Solanas

Las vallesanas no han podido sumar los dos puntos pese ahaber luchado hasta el último segundo

Priscila Donato, la nueva incorporación del KH-7 BM Granollers | Foto: Xavier Solanas

El KH-7 BM Granollers ha demostrado que puede hacer frente a cualquier equipo. El rival de la decimocuarta jornada de la Liga Loterías era el Prosetecnisa Zuazo, un conjunto con un número de puntos similar al de las vallesanas, pero con un potencial destacable dentro de la División de Honor Femenina.

El inicio del partido ha sido muy intenso, con la escuadra vasca aprovechando todos los contraataques y las lagunas defensivas que habían dejado las vallesanas. El KH-7 BM Granollers han sabido jugar bien en el ataque posicional, pero en este primer tiempo ha sido la única vez que se han puesto por delante en el marcador (min 6, 4-3). Pero un parcial de 0-6 en los siguientes diez minutos ha hecho que el Prosetecnisa Zuazo cogiera aire (min 16, 4-9). Merche Castellanos, portera visitando, ha frenado durante todo el partido las ocasiones que las catalanas no han podido aprovechar, y Laura Steinbach, internacional alemana, ha sido la protagonista de su equipo.

Pero Carlota Rubio y Hatou Jabby han aprovechado sus primeros minutos en pista para marcar tres goles consecutivos. La defensa vallesana se ha acabado de ajustar y el KH-7 BM Granollers se ha acercado al marcador hasta llegar al descanso perdiendo sólo de un gol (min 30, 10-11).

La segunda parte ha continuado siendo intensa e igualada, con un KH-7 BM Granollers dispuesto a no rendirse hasta el último suspiro. Un parcial de 0-3 a favor del Prosetecnisa Zuazo (min 41, 15-18) ha obligado a José Luis Villanueva y Robert Cuesta a pedir un tiempo muerto que sus pupilas han sabido aprovechar, porque Judith Vizuete volvía a dar el empate a su equipo (min 46, 19-19).

Pero el conjunto vasco tampoco se ha rendido, y una pequeña espetada de dos goles consecutivos ha hecho que las catalanas fueran a remolque hasta el final del enfrentamiento, en que Laura Steinbach, de nuevo, ha sido casi determinante. Las paradas de Andrea de la Torre han sido muy contestadas por Merche Castellanos y la intensa defensa del Prosetecnisa Zuazo, una muralla que ha impedido que las pupilas de José Luis Villanueva y Robert Cuesta pudieran sumar los dos puntos.

En este partido ha debutado Priscila Donato, la nueva incorporación del KH-7 BM Granollers, y lo ha hecho anotando cinco goles. Judith Vizuete ha vuelto a ser la máxima goleadora del equipo con ocho goles.

El KH-7 BM Granollers ha hecho frente a uno de los grupos más potentes de la División de Honor Femenina. Ha perdido con la cabeza muy alta, pero no ha podido seguir acercándose a posiciones europeas. La semana que viene, el nuevo reto puede servir para demostrar que este equipo puede jugar de tú a tú con las grandes escuadras. El Helvetia Alcobendas nos espera.

25 – KH-7 BM GRANOLLERS (10+15): De la Torre (11 paradas), Pregona; Vizuete (8), Gassama, Moreno, Poo, Capdevila, Pi, Jabby (2), Sevilla (1), Torras (2), González (2), Rubio (4), Rojas, Pérez (1), Donato (5)

27 – PROSETECNISA ZUAZO (11+16): Castellanos (14 paradas), García, Aalla; Elicegui (1), Velasco, Nogales (4), Hernández (4), Gil O. (5), Aguirregomezkorta, Mujika, Azaola, Gil A. (5), Steinbach (7), Martin, Andrés, Beratain (1)

PARCIALS: 2-3, 4-4, 4-8, 7-10, 8-10, 10-11 (descans), 13-13, 15-16, 18-19, 20-22, 22-25, 25-27 (final)