Carlos Viver en finalizar el encuentro contra el HBC Nantes. Foto: Meritxell Reina

El Fraikin pone contra las cuerdas al anfitrión pero se queda a un paso de la gran final.

La primera parte estuvo marcada por la igualdad y las defensas de los dos equipos y por una buena actuación en las dos porterías; tanto Almeida como Schulz fueron estuvieron por encima del 40%. El Fraikin lideraba el marcador durante prácticamente toda la parte. El Nantes por su lado, consiguía el empate a 9 al llegar al minuto 22 pero, los de Viver se rehacían y con un capitán David Resina que sacaba las zarpas y unas 2 paradas consecutivas de Bombom Almeida, el equipo dominaba electrónico hasta segundos antes del silbato del descanso. Sin embargo, los locales resolvían con éxito la última jugada y esto les permitía marchar al descanso con el empate (12:12).canye

En la segunda parte, el Fraikin veía la luz durante los compases iniciales de juego. Resina, que ayer fue pieza clave para su equipo, ponía a los suyos por delante con 2 goles consecutivos (14:16). Por su parte, el Nantes no se quedaba atónito ante las acciones catalanas y la reacción por su parte era rápida, Claire, Ivic y Rivera conseguían, por primera vez, poner a los franceses 2 arriba. Los del Fraikin se volverían a poner rápidamente 1 abajo (16:15), de nuevo gracias a un gol de su capitán David Resina, que no quería dejar escapar la semifinal. Aún así, poco a poco el Nantes se haría con unos contraataques y un penalti de Rivera debido a la exclusión de Marc Garcia que caerían como una jarra de agua fría en forma de máxima ventaja par los anfitriones (20:16). Viver pedía el tiempo muerto para dar oxígeno a los suyos y en volver al juego en pista los vallesanos acortaban distancias (20:18). Pero el Nantes todavía tenía fuerzas y abría de nuevo la brecha de 4 goles a falta de 10 minutos (22:18).

Cuando parecía que el partido estaba más que ganado para los de morado y amarillo, el Fraikin sacaba el orgullo y luchaba hasta los últimos latidos del encuentro. Ferran Solé hacía el último gol prácticamente sobre la bocina y los de Viver vivían finalmente una derrota durísima que los dejaba sólo un por debajo en el electrónico (27:26).

Tenemos que tener la cabeza bien alta! La lucha aún no ha acabao y hoy lucharemos de lo lindo por el 3r puesto contra el Chambéry francás a las 14:45.

Gracias por hacernos creer, equipo!

Galería de áudios

Adrià Figueras: "Durante el segundo tiempo hemos cometido errores que no nos podíamos permitir en una Semifinal de la EHF Cupt" Escúchalo

Carlos Viver: "No merecemos irnos con la cabeza baja. Estamos al 50% y tenemos que hacer aún un buen partido final" Escúchalo

"Ha sido un final de partido de controlar porqué creo que ahí nos sacan años y experiencia" Escúchalo

Declaraciones HBC Nantes

Matias Schulz: "Hoy Granollers ha hecho un buen partido y ojalá mañana puedan coronar el 3r puesto".

Rodrigo Salinas: "Sabíamos que el Granollers iba a luchar hasta el final como nosotros pero hemos podido con ellos"

26 - Fraikin Granollers: Almeida; Arnau García, Figueras (5), Solé (6, 1p), Marc Cañellas (2), Resina (10, 1p), Márquez; Teixeira (2), Porras, Marc García, Ferrer, Pérez, Gassama (1), Puig y Pacheco.

27 - HBC Nantes: Schulz; Gharbi (1), Claire (5), Rivera (8, 6p), Ivic (7), Feliho y Balaguer; Alberto Entrerríos, Nyateu, Tournat (6), Derot y Salinas.