El KH-7 BM Granollers tendrá muy complicado recuperar la octava posición de la Liga Loterías

Las vallesanas se quedan a las puertas de la victoria en un partido de imprecisiones

ElcheBMG1El KH-7 BM Granollers no ha podido culminar la remontada y ha caído en Elche. Las imprecisiones han pasado factura a las chicas de José Luis Villanueva y Robert Cuesta, que se han quedado a las puertas de sumar los dos puntos.

El Elche Mustang ha empezado el partido con fuerza, con unas Ivet Musons y Laura Hernández especialmente inspiradas. La defensa profunda ilicitana ha causado desconcierto en ataque a las vallesanas, que desde un buen inicio han visto como las locales han impuesto su ritmo (min 13, 9-4). De hecho, en los primeros veinte minutos de partido las catalanas han acumulado más de diez balones perdidos. Pero el KH-7 BM Granollers ha reaccionado, y le ha endosado un parcial de 5-9 que ha hecho que, al descanso, el partido volviera a estar igualado (16-15). El acierto de Clara Poo y el juego comandado por Mireia Torras, Sandra Pérez y Judith Vizuete han sido los principales factores por la remontada de las vallesanas, que han mantenido un ritmo irregular durante todo el enfrentamiento.

La segunda parte ha sido más extraña. El Elche ha vuelto a coger la iniciativa, pero las vallesanas no han bajado los brazos en ningún momento. La diferencia en el marcador ha ido oscilando, especialmente por el acierto de la portera local, Miriam Semprere, y los siete lanzamientos casi consecutivos al palo de las catalanas. De hecho, cuando sólo quedaban ocho minutos por el final, las ilicitanas han vuelto a coger una ventaja de cinco goles (min 22, 28-23) que ha obligado a Villanueva a jugar con portera jugadora y a una defensa mucho más adelantada. Pero el KH-7 BM Granollers ha vuelto a reaccionar, hasta que se ha puesto a sólo un gol, a pesar de que ya era demasiado tarde para evitar la victoria de la Elche.

Los dos equipos no se jugaban nada trascendental, pero la derrota supone que para el KH-7 BM Granollers será muy difícil recuperar la octava posición en la clasificación (lo Clínicas Rincón BM Málaga Costa del Sol se encuentra en tres puntos y sólo quedan cuatro en juego).

La semana que viene se jugará el último partido al Palau ante el Rocasa Gran Canaria Ace, vigente campeón de la Challenge Cup y que se estará jugando el título de la Liga Loterías. Este será también el partido de los homenajes a las jugadoras que se retiran o se van. Hagamos que el Palau sea una fiesta para celebrar que, un año más, este equipo jugará en la máxima categoría del balonmano femenino.

32 – ELCHE MUSTANG (16+16): Trigueros, Sempere; Agulló, Ajado (5), Dunay (2), Flores (1), Hernández (9), Lamoneda (3), Musons (8), Zhukova (3), Bermejo

31 – KH-7 BM GRANOLLERS (15+16): De la Torre, Rosalez; Bonilla, Dedieu (1), González (4), Jabby (3), Moreno (1), Pérez (2), Poo (7), Rubio (1), Sevilla (1), Torras (5), Vizuete (6), Rojas, Calle

PARCIALES: 4-2, 7-4, 9-5, 11-6, 13-9, 16-15 (descanso), 19-17, 20-19, 24-20, 26-22, 29-26, 32-31 (final)