El KH7 Balonmano Granollers en una acción defensiva ante el Bera Bera

El KH7 Balonmano Granollers ha sido derrotado (25-15) en su debut en la División de Honor Femenina, la máxima categoría estatal. Delante han tenido al rival más complicado que podían esperar: el Balonmano Bera Bera, que venía de proclamarse campeón de la Supercopa de España.

El conjunto vallesano se ha estrenado con derrota a la vez que con buenas sensaciones. A pesar del contundente resultado (25-15), el Granollers ha jugado a su manera y, en ocasiones, le ha complicado las cosas al Bera Bera. Hay que recordar que el rival es el máximo favorito a ganar el campeonato liguero y que, por lo tanto, era muy complicado sorprenderle en su fortín, Bidebieta.

La primera mitad del enfrentamiento ha tenido a las dos defensas como claras protagonistas. Al inicio, el equipo donostiarra casi no ha podido penetrar la sólida defensa vallesana, mientras que el Granollers también ha chocado contra el muro del Bera Bera. Aún así, las de Etxaburu han contado con un elemento que no tiene el Granollers: la veteranía.

El KH7 BM Granollers en un tiempo muertoLa experiencia del conjunto local ha sido determinante para que se haya llegado al descanso con un desequilibrio en el marcador (12-8). En la segunda parte, el Bera Bera ha dominado el juego en todos los aspectos, hasta el punto que el Granollers ha estado 17 minutos sin anotar ningún gol.

La máxima goleadora del enfrentamiento ha sido Judith Vizuete, con 9 goles, que además se ha llevado los elogios del equipo rival y de la prensa vasca. Por parte del Bera Bera ha destacado la internacional con la selección española Eli Pinedo, con 7 goles. Hay que remarcar la actuación de ambas porteras, Andrea de la Torre y Ana Temprano, que han ofrecido un recital de paradas y lanzamientos que han maravillado al público de Bidebieta.

Al final, la diferencia de diez goles no es tan significativa. Jose Luis Villanueva, el entrenador, ha asegurado que "hemos dado la cara en todo momento y hacemos una reflexión positiva del partido". Con la permanencia como principal objetivo, el KH7 Balonmano Granollers seguirá trabajando en esta línea sin perder su esencia.

25 - Bera Bera (12+13): Temprano, Etxeberria (1), Azanza (1), Núñez (4), Elorza (4), Menéndez (1), Ziarsolo (4), Arizaga, Pinedo (7) , Múgica (2), Ederra (1), Ezkurdia y Zugarrondo.

15 - KH7 BM Granollers (8+7): De la Torre, Dedieu (3), Mora, Pérez, Enriquez, Ferrés (2), González, Ausàs, Vizuete (9), Sevilla (1), Poo, Moreno y Jallow.

Parciales (cada 5'): 2-0, 2-1, 5-2, 8-4, 10-5, 12-8, 14-10, 16-10, 19-10, 20-10, 21-12 y 25-15.