El capitán David Resina haciendo el lanzamiento con salto ante la portería de los zamoranos. Foto: Xavier Solanas

Después de un partido donde el Fraikin se mostró irregular y poco centrado en el juego ante un MMT Seguros Zamora liderado por el chileno Esteban Salinas, los vallesanos no pudieron sumar los últimos dos puntos del año de la liga regular.

El partido empezó con una consecución de ataques rápidos por parte de los dos equipos en pista, los de Zamora empezaban dominando el marcador en cosa de 55 segundos aunque el Fraikin provocaba rápidamente el primer empate con un gol de Figueras. Los hombres de Viver empezaron fuertes en ataque y en defensa, en pocos minutos parecía que se habían hecho con la dinámica para controlar el encuentro con una rienda superior de 2 goles (7-5 minuto 13). Los de Zamora, con un Esteban Salinas que dominaba los espacios a la línea de 6 metros, se hacía en más de una ocasión con una posibilidad de chut ante la portería granollerense. En cosa de pocos minutos, el encuentro había dado la vuelta y un Fraikin que se había ido apagando demasiado rápido, se le iban los lanzamientos fuera de portería en demasiadas ocasiones. Así, las cosas se empezaban a complicar demasiado para los de casa (7-11 el minuto 20). Esto provocó que Carlos Viver tuviera que pedir el tiempo muerto más temprano que habitualmente.

Hasta trece minutos llegó a estar el Fraikin sin anotar; finalmente, De Toledo marcaba el octavo para el Fraikin en minuto 22 (8-11). No obstante, los minutos pasaban de nuevo y los de Castilla León conseguían mantener la distancia a favor (9-12 minuto 25). Eduardo García pediría el tiempo muerto a 4 minutos para el final de la primera mitad con motivo de dar un poco de aire a los suyos, que finalmente marcharían al descanso superando a los catalanes en el electrónico con un 11-13.

Fraikin-MMTZamora2

En la reanudación, parecía que la charla de los técnicos vallesanos en los vestuarios había servido de algo. El Fraikin, con una defensa más ajustada, pudo llegar a pasar por delante los visitantes y dominar de nuevo el partido en cosa de diez minutos, así, el Palau llegaba al minuto 40 con un 17-15 en el electrónico. Sin embargo, nada estaba decidido en la última jornada Asobal del año, y es que sería una de las más sorprendentes. Los de Zamora seguían luchando, especialmente con una defensa rocosa que impedía las penetraciones de los catalanes que volvían a estar de nuevo poco acertados en los lanzamientos. Así, el partido volvía a ser dominado por los visitantes que en el minuto 56 ponían las cosas demasiado negras para el Fraikin con un marcador donde las distancias se ensanchaban demasiado (20-24 minuto 56). No era el día para un Fraikin que se mostraba menos luchador que habitualmente y que finalmente sufría la primera derrota de la liga en casa y la primera desde mayo de la pasada temporada (20-24).

El Fraikin cerraba así una gran primera vuelta donde el trabajo, la constancia y los buenos resultados son los protagonistas. Sumando la segunda derrota consecutiva, después de perder el pasado martes contra el líder FC Barcelona, finalizaba una primer vuelta con tres derrotas y posicionándose en el tercer lugar de la tabla de clasificación. Al equipo de Carlos Viver y Antonio Rama, les espera ahora un nuevo encuentro con motivo de la Copa Asobal, será la próxima semana y con el Ademar de León como rival. Después de este, la plantilla vallesana podrá, por fin, disfrutar de unas merecidas vacaciones navideñas y un mes de enero "especial" con motivo de la celebración del mundial de balonmano en Quatar. No será pues hasta el mes de febrero cuando nuestros hombres retomarán la liga regular dando punto de partida a la segunda vuelta.

Escucha los áudios:

Ferran Solé: "Ha sigut un partit amb masses imprecicions i pèrdues de pilota" Escucha

"El treball fet aquesta primera volta té molt mèrit. Ara toca recuperar-se de la derrota per a donar el màxim a la Copa Asobal" Escucha

Carlos Viver: "Hoy el equipo no ha estado bien, especialmente en ataques". Escucha

"El equipo está cansado mental y físicamente y necesita el descanso de las vacaiones" Escucha

20 - Granollers: Pejanovic (Sastre, ps); Blanxart (1), Capdevila (-), Pérez (1), Figueras (2), Solé (3), J. Puig (-), S. Puig (-), Resina (2), Ruiz (4), Valadao (1), Toledo (5), del Arco (-).

24 - Zamora: Miranda (Posado, ps); Ceballos (1), Juárez (-), Ruiz (-), Reyes (7), Cano (-), Magadán (9), Salinas (6), Alonso (-), Gómez (-), García (-), Camino (-), Martín (-).