Hatou Jabby, una de las jugadoras destacadas del partido | Foto: Xavier Solanas

El equipo vallesano ha sumado dos puntos muy importantes ante el BM Porriño que le acerca al sueño de la permanencia

El partido ha empezado muy igualado con Sonia Enríquez en el siete inicial, que reaparecía en un partido con el equipo después de estar sin disputar varios encuentros. El intercambio de goles ha sido constante, aunque el KH-7 BM Granollers no ha sabido aprovechar las superioridades. La intensidad defensiva ha sido clave para el conjunto que dirigen Villanueva y Cuesta, que ha sabido parar el ataque visitante. Un siete metros parado por Asunción Sánchez, la portera del BM Porriño (min 27), ha permitido que el equipo gallego atacase para irse al descanso con una diferencia de dos goles (11-13).

Marjo Dedieu anotando un gol | Foto: Xavier SolanasEl KH-7 BM Granollers ha hecho una segunda mitad prácticamente perfecta. La defensa brillante de las vallesanas ha provocado confusión y desconcierto entre el BM Porriño. La grandísima actuación de Andrea de la Torre bajo palos ha sido determinante para anular completamente el ataque gallego. La intensidad ofensiva ha ido mejorando al ritmo del cronómetro, y el equipo de Villanueva y Cuesta se ha vuelto imparable.

La nota negativa del encuentro ha sido la lesión de Marjo Dedieu cuando hacía pocos minutos que estaba en el 40x20. Una mala caída después de marcar un gol ha hecho que tuviera que retirarse en los brazos del fisioterapeuta. De momento, estamos a la espera de pruebas para verificar el alcance de la contusión.

Todas las jugadoras del KH-7 BM Granollers han hecho un partido para enmarcar, pero cabe destacar la figura de Hatou Jabby, que ha defendido a un nivel excelente y ha anotado cuatro goles. Judith Vizuete y Kristina Logvin, que han creado muchos problemas a la defensa gallega, han marcado también cuatro tantos. Anabel Mateo, con cinco goles, y Sarai Samartín, con cuatro, han sido las más importantes del BM Porriño.

El KH-7 BM Granollers suma así dos puntos que le ayudan a dar un paso de gigante hacia la permanencia. El partido de la semana que viene, ante el Vivelafruta.com Esportiu Castelldefels, volverá a ser importante. La moral y las sensaciones están muy altas y el sueño está cada vez más cerca.

KH-7 BM Granollers: De la Torre (17 paradas), Ascaso; Vizuete (4), Enríquez, Poo (3), Capdevila, Ausàs (1), Logvin (4), Jabby (4), Sevilla (4), Dedieu (1), Moreno, González (2), Mora, Dopico, Pérez (3)

BM Porriño: Sánchez (19 paradas), San Juan; Cacheda, Dapena Andrea (2), Mateo (5), Lopes (1), Samartín (4), Rivas (2), López, Cerqueira, Dapena Alba (2), Terés (4), Mata (1)

Parciales: 3-3, 4-5, 6-8, 8-9, 10-11, 11-13 (descanso), 15-14, 16-16, 19-17, 21-18, 23-19, 26-21 (final)