Sandra Pérez anotando un gol (Foto: Xavier Solanas)

Las vallesanas han sufrido para sumar dos puntos muy importantes, pese a una muy buena primera parte

La situación era idónea para ganar: el rival era uno de los noveles de la División de Honor Femenina y se jugaba en el Palau, ante la afición. El KH-7 BM Granollers ha tenido que luchar hasta el final para llevarse los dos puntos, y ha sufrido más del que se esperaba en la segunda mitad.

Kaba Gassama durante el partido (Foto: Xavier Solanas)

El partido ha empezado con una clara superioridad de la escuadra que entrenan Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta: con un parcial de 9-1 (min 19, 10-3) ha marcado distancia en el marcador y parecía que conseguiría una victoria fácil, y ha jugado a placer. Las protagonistas han sido, sin duda, Miriam González (que ha anotado 7 goles durante estos primeros 30 minutos) y la portera Andrea de la Torre, que ha conseguido casi un 70% de efectividad en la primera parte.

El segundo tiempo ha sido completamente diferente: el Jofemesa Oviedo ha arrancado muy enchufado, con mucha intensidad defensiva y marcando en todas las acciones de ataque. El KH-7 BM Granollers ha bajado los brazos durante unos minutos, y sólo Clara Poo parecía tener la iniciativa. El rival ha conseguido ponerse por delante en el marcador (min 48, 20-21), pero una exclusión de Celia Rojo ha reavivado las catalanas que han aprovechado la superioridad para volver a darle la vuelta al resultado (min 21, 23-21).

Las máximas goleadoras del partido han sido Miriam González, del KH-7 BM Granollers, y Aida Palacio, del Jofemesa Oviedo BM Femenino, con 8 goles cada una. También han destacado Nuria Andreu (5 goles) y Judith VIzuete (4 goles).

La experiencia se ha impuesto, finalmente, a las debutantes, y el KH-7 BM Granollers ha sumado dos puntos que valen oro. El Jofemesa Oviedo es novel a la Liga Loterías, pero también ha demostrado que tenía mucha calidad para ganar en el Palau. Las vallesanas ya tienen 6 puntos en la clasificación y continúan distanciándose del descenso. La lucha para quedar en la zona media de la clasificación está muy viva el KH-7 BM Granollers no se la quiere perder.

26 - KH-7 BM GRANOLLERS (13+13): De la Torre (15 paradas), Ramírez; Fernández, Vizuete (4), Gassama (2), Poo (3), Pi (1), Jabby, Sevilla (1), Torras, González (8), Rubio (3), Rojas, Pérez(2), Bonilla (2)

23 - JOFEMESA OVIEDO BM FEMENINO (7+16): Blanco, López (10 paradas); Andreu (5), Martínez (1), Espinola (1), Palacio (8), Álvarez, De las Heras (2), Calzado (3), García, Ordóñez, Hevia, Rojo (3), Nuño

PARCIALES: 3-2, 5-2, 7-3, 10-4, 11-5, 13-7 (descanso), 14-12, 16-14, 19-18, 21-21, 24-21, 26-23 (final)