El KH-7 BM Granollers celebrando la victoria (Foto: @79_Paula)

El equipo vallesano se consolida en la zona tranquila de la clasificación de la Liga Loterías después de sumar una victoria con autoridad en defensa

La defensa ha sido clave. El KH-7 BM Granollers sigue con paso firme su segunda temporada en la División de Honor Femenina: ha conseguido una nueva victoria y ya suma 8 puntos a la clasificación, donde se consolida como el equipo que, de momento, lidera la zona cómoda de la Liga Loterías. Este partido era muy importante: el Carobels ULE CLEBA León es un rival directo y Palacio de Deportes es su fortín.

La primera mitad ha sido inmejorable, con unos 30 minutos sensacionales de las vallesanas. El conjunto catalán ha ido aumentando la diferencia la marcador poco a poco, gol a gol, pero la espetada importante ha llegado bien temprano, cuando ha endosado a las rivales un parcial de 0:5 (min 14, 3:10). A partir de aquí, el KH-7 BM Granollers ha seguido firme y ha aprovechado las superioridades para continuar con autoridad hasta llegar al descanso con un marcador muy favorable (6:17).

La defensa, la clave del partido de hoy (Foto: @79_Paula)La segunda parte ha seguido la misma tónica, en que la escuadra que dirigen Jose Luis Villanueva y Robert Cuesta ha ido picando piedra para aumentar, todavía más, la distancia de goles. El Carobels ULE CLEBA León no ha bajado los brazos en ningún momento, y un parcial de 8:0 ha vuelto a situar a las locales al partido (min 54, 18:24), a pesar de que ya era demasiado tarde para culminar la remontada. El conjunto vallesano ha reaccionado en los últimos cinco minutos y ha conseguido llevarse los dos puntos con una ventaja de goles contundente.

Buena parte de las jugadoras del KH-7 BM Granollers han anotado durante el partido, pero las que más lo han hecho han sido Carlota Rubio (5 goles) y Hatou Jabby y Judith Vizuete, con 4 goles cada una. La máxima goleadora del enfrentamiento ha sido una militante del Carobels ULE CLEBA Leon: Marta Méndez (6 goles), que ha liderado los suyo equipo buena parte del segundo tiempo.

El KH-7 BM Granollers ha conseguido así una nueva victoria importante, y lo ha hecho con autoridad. La zona media de la clasificación es liderada ahora por las vallesanas que, a paso, están demostrando que son un equipo grande en la División de Honor Femenina y que ganarlas será muy complicado. Este grupo va creciendo partido a partido y los objetivos son, cada vez, más grandes.

19 - CAROBELS ULE CLEBA LEÓN (6+13): González C, Palomino, Ramos; Bartolomé (1), Caño (3), González M (1), López, Lozano (2), Méndez (6), Ocariz, Rodríguez (2), Sánchez (3), Vara (1), Gutiérrez, Viñuela

27 - KH-7 BM GRANOLLERS (17+10): De la Torre, Ramírez; Bonilla (1), Fernández (1), González (2), Jabby (4), Pi (1), Pérez (3), Poo (2), Rubio (5), Sevilla (3), Torras, Vizuete (4), Gassama, Rojas (1)

PARCIALES: 2-3, 3-7, 3-10, 5-12, 6-15, 6-17 (descanso), 7-18, 9-20, 10-23, 15-24, 18-25, 19-27 (final)